Perfekt gegartes Roastbeef als Hochzeitsmenü
Als Hochzeitsmenü gibt es Roastbeef. Doch welche Kerntemperatur sollte das perfekte Fleisch haben?
Das Roastbeef perfekt zubereiten:
Perfekt wird das Fleisch, wenn man das ganze Stück sehr niedrig im Ofen gart. Dabei achten wir darauf, dass die Temperatur bei 80 Grad liegt und unsere Küchencrew wartet bis das Fleisch die entsprechende Kerntemperatur aufweist. Doch bevor das Fleisch gebraten wird, würzen wir das Fleisch einen Tag zuvor mit etwas Öl und Kräuter ein, so dass es eine Nacht in der Kühlung durchziehen kann.
Die Kerntemperatur für das perfekte Fleisch
Das Roastbeef kann im Ofen, auf dem Grill oder auch im Smoker zubereitet werden. Ganz egal welchen Fettgehalt das Fleisch hat. Je nachdem welche Garstufe das Fleisch für euer Hochzeitsmenü haben soll, variiert auch die Kerntemperatur.
Das Hochzeitsmenü perfekt zubereiten
Das Roastbeef ist mit einer Kerntemperatur von 54 Grad gewünscht. Zwischen 54 und 57 Grad garen wir das Fleisch, dann ist es Medium. Für ein Hochzeitsmenü ist das die perfekte Garstufe, die wir empfehlen können. Dennoch werden manche Gäste das Fleisch, das als Medium angeboten wird, ablehnen. Der Grund hierfür können Frauen sein, die ein Kind erwarten. Andere Gästen empfinden es als blutig. Deswegen empfehlen wir immer bei einem Fleischgericht, das Medium zubereitet wird, ein weiteres Gericht anzubieten.
Die Sauce zum Roastbeef
Eine Sauce gehört immer zu einem Roastbeef. Jedoch empfehlen wir eher im Sommer eine leichte Jus. Wenn ihr allerdings im späten Herbst heiratet oder gar im Winter, dann passt auch eine Meerrrettichsauce sowie eine Senfsauce. Auch eine kräftige Portweinsauce passt zu diesem Hochzeitsmenü.
Ein Fischmenü statt Roastbeef
Gäste, die kein Roastbeef bevorzugen, bieten wir alternativ ein Fischgericht an. Unser Brautpaar hat sich für einen Zander entscheiden. Der Zander hat ein schönes Filet, dass schön saftig bleibt und hervorragend für das Catering geeignet ist. Zu diesem Hochzeitsmenü bedarf es nicht viel. Dazu empfehlen wir euch Rosmarinkartoffeln und ein schönes frisches Saisongemüse, das wir gerne in feinen Streifen schneiden und gerne unter dem Fisch anrichten, damit er schön saftig bleibt.
Herzlich Willkommen bei GAVESI zum Probeessen.
Eure Monika Kretsch mit Team GAVESI