Leichte Spargelgerichte in der mediterranen Küche

Jetzt wo die Spargelzeit begonnen hat, bieten wir euch leichte Spargelgerichte in unserer mediterranen Küche an.

 

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Es ist wieder Spargelzeit und viele Genießer können die Spargelsaison kaum erwarten. Das Edelgemüse ist nur wenige Monate auf dem Markt. Der Grund ist erklärbar. Die Spargelbauer schonen ihre Spargelpflanzen, die bei längerer Ernte stark auslaugen. Der Spargel beginnt zu wachsen, wenn der Boden eine Temperatur von 10 bis 12 Grad hat. Manche Landwirte sorgen schon Anfang April, dass es Ostern frischen Spargel gibt. Sie beheizen ihre Spargelbeete. 

Die Spargelgerichte in der mediterranen Küche

Wie frischer Spargel verarbeitet wird und wie wir leichte Gerichte kreieren, möchte ich euch heute zeigen. Gnocchi, die wir selbst herstellen, werden mit etwas Butter, Spargel und Zucchini angebraten. Mit Kirschtomaten und Parmesan richten wir den Teller in der Küche an. 

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Mit grünen Spargel wunderbare Spargelgerichte zubereiten 

Die Sonne macht beim grünen Spargel den Unterschied. Während der weiße Spargel unter den Erdwällen heranwachst und seine schöne weiße Farbe behält, gedeiht der grüne Spargel über der Erde. Der Sonne hat der grüne Spargel es zu verdanken, dass die Spargelpflanze ein Blattgrün entwickelt, die den Spargel die leuchtende Farbe schenkt. Der grüne Spargel ist würziger im Geschmack und man kann herrliches Spargelpesto herstellen.