König-Ludwig-Menü auf Gut Ammerhof
Auf den Spuren von König Ludwig. König Ludwig besuchte auch den Berghof. Deswegen entstand die Idee, hier das König-Ludwig-Menü auf Gut Ammerhof zu servieren:
König-Ludwig-Menü auf Gut Ammerhof
zu servieren
Unser König-Ludwig-Menü ganz exklusiv auf Gut Ammerhof
Kräutersalat auf rote Beete-Carpaccio mit glasierten Ziegenkäse mit Honig aus dem Pfaffenwinkel und Granatapfelsplitter trifft Pastinakensüppchen
König Ludwig und seine Lieblingsfarbe:
Wie ein roter Faden zieht sich die Farbe blau durch das Leben des jungen Königs. Der Krönungsmantel, die Vase, die Uhr, der Kerzenleuchter sowie die Decken in seinem Schlafgemach. Spiegelt die Farbenlastigkeit die Niedergeschlagenheit oder das Gefühl der Einsamkeit des Königs? Leider kann das die Biografie über den jungen König nicht bestätigen.
Der Zwischengang von dem König-Ludwig-Menü
Grünes Apfelsorbet mit Calvados - die eiskalte Erfrischung
die Franzosen sowie die Italiener wissen, wie man genießt. Ein Sorbet nur an den Feiertagen, nein man kann es fast immer zelebrieren. Eigentlich ist dieser Zwischengang ein wenig in Vergessenheit geraten. Deswegen greifen wir es immer wieder auf bieten tolle hausgemachte Sorbet an.
- grünes Apfelsorbet
- Birnen
- Limonen
- Himbeere
- Mojito
- Aprikosen oder Pfirsich
und für das grüne Apfelsorbet greifen wir nach dem Calvados, für das Birnensorbet eignet sich der Willi, Limonen etwas Limoncello. So viele Möglichkeiten, die wir euch für ein tolles Sorbet anbieten.
König Ludwig liebte die französische Köche und es gab auch viele Apfelbäume im elterlichen Schloss in Hohenschwangau.
So vermuten wir, dass hier das grüne Apfelsorbet dem König und er Königsfamilie am 09.09.1864 gereicht worden ist.
Verschiedene Hauptgerichte stehen auf Gut Ammerhof zur Auswahl:
Das Anrichten der Hauptgänge besprechen wir mit euch persönlich.
Wir freuen uns auf eure Anfrage!
Monika Kretsch mit Team GAVESI
Location: Gut Ammerhof
Fotografiert von Andreas und Claudia Pfaller von MOKATI