Foodporn – das ist ein Essen nicht nur für die Augen
Foodporn ist mehr als nur ein Essen! Heute zeigen wir euch, wie wir Gnocchi in unserem Restaurant herstellen.
Foodporn, das Auge isst mit
Speisen, die man als „Urgerichte“ bezeichnet, kennen alle Kulturen. Das liegt besonders an ihrer Machart. Heute zeigt Ihnen unser Küchenchef und Geschäftsführer Benjamin Guett wie er die kleinen Nocken aus dem Kartoffelteig fertig. Man sagt, dass die Gnocchi aus Norditalien stamme. Ganz deutlich seht ihr, dass unsere Gnocchi von Hand geformt ist. Ein Erzeugnis aus einer gewachsenen Kartoffel und wenn sie richtig zubereitet ist, spricht man von einer Delikatesse aus beschränkten guten Grundstoffen.
Was Sie über Fertigprodukte wissen sollten:
Wir sind auch der Auffassung, wer fertig abgepackte Gnocchi an einem solchen Maßstab mit unseren selbst mit Hand gefertigter Ware misst, wird sehr enttäuscht sein. Denn alles was ihr an einem Päckchen aufschneidet, riechen leicht nach Pappe. Im Wasser aufsteigende Fertigprodukte sind diese mit leicht schleimigen Film überzogen und schmecken nach homogenen Nocken oder wie Mini-Pfanni-Knödel -pappig und klebrig!
Wir wir unser Essen herstellen
Verwendet werden frische Kartoffeln, die zuerst im Salzwasser gekocht werden. Mit der Kartoffelpresse werden die Kartoffeln durchgedrückt. Der Teig wird gewürzt und frische Eier kommen hinzu. Anteilig geben wir Mehl und Semola dazu. Der Teig wird dann zügig verarbeitetet und kleine Röllchen werden geformt. Mit einer Spachtel werden sie ruck zuck abgestochen.
Im Anschluss kommen die Gnocchi in das siedende Salzwasser. Hier bleiben sie solange bis sie nach oben kommen. Im Anschluss werden sie mit der Schaumkelle abgeschöpft.
Jetzt werden sie in der Pfanne fertig gemacht. Mit etwas Butter und Salbei sind sie ein absoluter Leckerbissen.
Im Restaurant die Gnocchi bestellen
Ganz unterschiedlich bereiten wir Gnocchi saisonal zu. Wäre dieses schöne Gericht nicht mal ein Option für Ihren nächsten Teamlunch?
Typisch saisonale Gerichte sind:
- mit Butter und Salbei
- in Tomatensoße „Napoli“ mit Mozzarellawürfel
- mit Steinpilzen
- mit Pfifferlinge
Besuchen Sie uns im Restaurant und fragen Sie nach unseren Gnocchi oder nach unseren leckeren hausgemachten Ravioli.