Die Weihnachtsente zum Abholen

In der Weihnachtszeit bieten wir euch spezielle Weihnachtsgerichte zur Abholung an. Bei uns gibt es die traditionelle Weihnachtsente mit klassischen Beilagen.

Die Weihnachtsende zur Abholung

Die Beilagen zur Abholente

Völlig stressfrei und ohne große Vorbereitung könnt ihr bei uns die Abholente in der Weihnachtszeit bestellen. Die Ente gibt es mit Bratäpfel und mit einer fruchtigen Sauce. Dazu gibt es Reibeknödel und ein feines Blaukraut. Damit das Weihnachtsessen perfekt ist, darf es an guten Weinen nicht fehlen. Sie können zu der Weihnachtsente auch gerne ein Dessert dazu bestellen.

Die Gans fix und fertig servieren

Die Barbarieente kennt man unter vielen Namen.

  • Man kennt sie unter Warzenente
  • Sturmente, Flug oder auch Türken-Ente

Diese Ente dient den wirtschaftlichen Zweig. Bei dieser Ente gibt es preisliche Unterschiede. Beziehen wir die Barbarie Ente von einem Züchter wo die Tiere unter besten Bedingungen in freier Natur leben und einen Auslauf von 10 qm pro Tier haben, liegt der Einkaufspreis sowie der Verkaufspreis weitaus höher als bei Enten, die in Mastbetrieben aufgezogen werden. Den Preis für die Tiere, die freien Auslauf haben, beantworten wir euch gerne auf Anfrage persönlich.

 

Beilagen für die Weihnachtsente

Als Beilagen bieten wir euch hausgemachtes Apfelblaukraut und Reibeknödel an. Dazu gibt es die leckere Bratensauce, die mit 100 Milliliter pro Person angesetzt wird. Das Apfelblaukraut ist ebenfalls pro Person portioniert. 120 Gramm ist eine Portion und die Knödeln haben ein Gesamtgewicht von 180 Gramm. Zu der fertigen Ente gehören 3 Bratäpfel, die mit Marzipan und gehackten Mandeln gefüllt werden. Außerdem werden die Enten mit einer Füllung - bestehend aus Brot, Maroni, Zwiebeln und Gewürzen, gefüllt. Diese Füllung kann jederzeit mit verzehrt werden.

gavesi-restaurant-gänse-to go -1209
gavesi-catering-gans-1

Im Restaurant rechtzeitig das Weihnachtsessen bestellen

Damit ihr völlig stressfrei euer Weihnachtsessen mit Familie und Freunde genießen könnt, müsst ihr die Weihnachtsenten früh genug bei uns im Restaurant bestellen. Unsere Kapazitäten sind in dieser Zeit begrenzt. Wir garantieren euch, dass wir euren kulinarischen Geschmack treffen werden.

Habt ihr Sonderwünsche oder benötigt ihr die Ente für mehrere Personen, dann sprecht uns bitte darauf an. Schildert uns eure Wünsche, wir das GAVESI-Team sind stets bestrebt, sie kulinarisch glücklich zu machen.

Monika Kretsch mit dem Restaurant-Team GAVESI