Die Ravioli und wie man diese Nudel macht

Der Nudel-Teig besteht aus Mehl, Wasser und Eier - bei Bedarf könnt ihr auch Olivenöl hinzufügen.

Den Nudel-Teig vorbereiten

Der Nudel-Teig wird ausgerollt

Heute verraten wir euch wie wir die Pasta herstellen und welche Zutaten wir dazu benötigen. Für den Nudel-Teig nehmen wir 4 Eier, 500 Gramm Mehl und ca. 4 Esslöffel Olivenöl. Da wir für unser Restaurant gleich eine größere Menge vorbereiten, wird der Teig bei uns in der Profi-Knetmaschine verarbeitet. Wenn der Nudel-Teig fertig geknetet ist, dann sollte der Teig geschmeidig und nicht klebrig sein. Ist der Teig jedoch noch zu feucht, dann einfach etwas Mehl noch dazu geben. Wir teilen den Teig in zwei bzw. mehreren Hälften und formen ihn zu einem Laib. Dann wickeln wir ihn in Klarsichtfolie ein und im Anschluß ruht der Pasta-Teig bei uns über Nacht in der Kühlung. 

Unsere Nudel heißt Ravioli

Die Nudel-Teigplatte ist fertig

Wir bestäuben die Arbeitsfläche mit etwas Semola und legen die Platte darauf aus. Immer wieder pressen wir die Platte durch die Nudelwalze bis sie die gewünschte Stärke hat. Zuvor haben wir den Blattspinat geputzt und gekocht und gewürzt. Nehmt ruhig etwas Pfeffer und Muskatnuss. Für die Masse verwenden wir Ricotta und Eigelb. Sobald die Masse fertig ist, füllen wir sie in einen Spritzbeutel und tragen die Masse vorsichtig auf die Nudel-Platte auf.

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20 Ravioli (4 Portionen)

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 4 große Eier
  • 5 ml Olivenöl

Für die Füllung:

  • 300 g Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • ½ TL geriebener Muskat
  • Salz und Pfeffe

Für die Salbeibutter:

  • 125 g Butter
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • 15 g Salbeiblätter, gezupft
  • 60 g frisch geriebener Parmesan

Für den Eistreich:

  • 1 Ei mit 2 EL Milch mit dem Schneebesen vermengt

Sonstiges:

Semola zum Bestäuben (nach Belieben)

Ravioli selbst gemacht
und so stechen wir Ravioli aus

Jetzt könnt ihr mit Formen die Ravioli ausstechen. Es gibt hier verschiedene Ringe. Wenn ihr solche Ringe nicht habt, könnt ihr auch ganz einfache Gläser verwenden. Bevor ihr die Nudelplatte auf die Füllung legt, achtet darauf, dass keine Luftblasen im Teig bleiben. Am besten den Teig mit den Fingern leicht abklopfen bzw. leicht den Teig aufeinander drücken. 

Pasta, Nudeln, Ravioli selbst hergestellt

Im Restaurant werden diese Ravioli hergestellt. Und wenn ihr Lust auf leckere vegetarische Ravioli habt, dann kommt doch einfach vorbei. Wir freuen uns auf euren Besuch bei uns im Restaurant. 

Eure Monika Kretsch von GAVESI