Die Holzofenpizza zum Mittagstisch

Jede Woche von Montag bis Freitag gibt es einen Mittagstisch mit einer Holzofenpizza wahlweise mit Salat, Suppe oder Dessert bei uns in Ismaning.

Die Holzofenpizza und wie sie gemacht wird

Unser Pizzaofen ist das Prunkstück im Restaurant. Es knistert das Feuer. Immer wieder müssen Holzscheitel vom Pizzabäcker nachgelegt werden, damit der Holzofen die Temperatur von 300 Grad erreicht. Erst bei dieser Temperatur kann man die Pizza rein schieben und sie backen. Der Teig besteht aus Wasser, Mehl, Olivenöl und Hefe und etwas Zucker. Der Teig wird geknetet und muss dann ruhen. Dann werden 180 Gramm Kugeln geformt. Diese müssen ebenfalls ruhen und erst dann ist es möglich, diese Kugeln zu einer Pizza zu ziehen. Jeden Tag bieten wir eine andere Holzofenpizza als Mittagstisch an.

Der Belag von der Holzofenpizza

Wenn die Pizza ausgerollt ist, dann kommt die Tomatensauce drauf und nach der Tomatensauce streut man den Käse auf die Pizza. Als Belag ist Schinken, Salami und Gorgonzola sehr beliebt. Ebenso gibt es Pizza-Spezialitäten. Wenn die Pizza mit den Zutaten belegt ist, kommt sie auf den Stein, der sich dreht. Dieser Stein muss konstant die Temperatur halten. Deswegen muss man nachts, bevor das Restaurant schließt, nochmals mit ganz viel Buchenholz nachschieben, damit er über Nacht eine Temperatur von mindestens 230 Grad halten kann. Mit dieser Temperatur können wir dann am Morgen unser Brot, dass wir selbst herstellen, backen.

Der Mittagstisch in Ismaning

Wenn ihr auch über den wöchentlichen Mittagstisch informiert werden wollt, schickt uns bitte eine E-mail. Erst dann dürfen wir euch unsere Karte über den Verteiler als wöchentlichen Mittagstisch zukommen lassen. Den Mittagstisch könnt ihr abholen oder hier im Restaurant GAVESI in Ismaning essen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch zu unserem täglichen Mittagstisch!

Pizza Venezia zum Mittagstisch in Ismaning

Ihre Monika Kretsch aus Ismaning