Deine Pizzeria in Ismaning
Feuer und Flamme gibt es bei uns in der Pizzeria in Ismaning
Die Pizzeria von Ismaning
Im Holzofen, dort wo wir die Holzofenpizzen backen, lodert ständig das Feuer. Die Sehnsucht nach dem Süden ist geweckt. Hier bei uns in der Pizzeria gibt es täglich heiße, frische Pizzen. Das Feuer lodert und knistert aus dem Steinbackofen und unsere Pizzen schmecken so köstlich wie in Rom, Napoli oder wie in Palermo.
Die Steinofenpizza herstellen
Zuerst wird der Teig gemacht. Der Teig besteht aus Mehl, Wasser, etwas Olivenöl, Salz und Hefe. Eine schwere Maschine vermengt die Zutaten bis ein satter Teig entsteht. Dann kommt die Masse in eine Wanne, damit er ruhen kann. Nach der Ruhephase macht die Pizzabäckern Pizzakugeln daraus. Diese müssen dann nochmals 2 bis 4 Stunden ruhen. Dann wird der Teig ausgerollt und verarbeitet. Eine Tomatensauce ist die Basis. Dann wird die Pizza belegt und gebacken. In unserem Holzofen passen immer nur 8 Pizzen. Erst wenn die fertig gebacken sind, können wir die nächsten Pizzen backen.
Die Zutaten auf der Holzofenpizza
Eure Monika Kretsch von GAVESI