Das Fleischgericht zum Mittagstisch

Ob das Fleischgericht kurzgebraten wird, ist vom Fleisch abhängig!

Das Fleischgericht zubereiten

Das Fleischgericht zum Mittagstisch

Heute zeige ich euch, wie meine Köche ein Filet zubereiten. Dieses Schweinefilet wird nach dem Braten in Tranchen geschnitten und auf einem heißen Teller angerichtet. Dann kommen die Beilagen und etwas Sauce hinzu. Wichtig ist bei der Zubereitung, dass das Filet von Sehnen befreit wird. Im Anschluss würzen wir es mit Kräutern und braten es im ganzen Stück scharf an. Dann kommt es in den Ofen und zieht bei niedriger Temperatur. Damit ist gewährleistet, dass das Filet nicht trocken werden kann. Es bleibt saftig und rosa. Wird das Schweinefilet mit einem Serviettenknödel serviert, wird es den bayerischen Schmankerln zugeordnet. Das gleiche Fleischgericht auf einen Kartoffel-Safran-Püree anrichten, ist der mediterranen Küche zugeordnet.

Sauce zum Kurzgebratenen Fleisch

Fast jede Sauce passt. Wichtig ist, dass die gewählte Sauce immer der Saison zugeordnet wird. Zu einem kurz gebratenen Fleisch passt eine Wacholder-Gin-Sauce. Auch eine leichte Rosmarinjus ist denkbar. Wir achten darauf, dass beim Servieren von einem Fleischgericht, das Fleisch nicht von der Sauce ertränkt wird. Man sollte den Garprozess noch sehen können. Die Beilagen zu den Fleischgerichten können ebenso der Saison angepasst werden. Wunderbar sind Spargel, Blumenkohl, Romanesco oder auch Wurzelgemüse.

Wintergemüse Löwenzahn zum Mittagstisch

Unsere Fleischgerichte im Restaurant

Unsere Küchen im Restaurant ist mediterran. Auf der Tafel gibt es immer Tagesgerichte, die der Saison unterliegen. Möchtet ihr das perfekte Steak, ist für die Küche die Garstufe enorm wichtig. Unser Service wird euch fragen:

Well Done oder Medium

Eure Monika Kretsch